ヘルシーで優しいお味の大戸屋トロトロ煮
■料理名大戸屋 豆腐と野菜のトロトロ煮風
(大戸屋のメニュー→HP:www.ootoya.com/menu.asp)
■材料
- 野菜(大根・白菜・にんじん・しめじ)
- 鶏もも肉
- 味覇(ウェイパー)スープ
(味覇をお湯で溶いたもの) - 水溶き片栗粉
- 玉子
- お豆腐
- みつば(飾り用)
■作り方
- 大根・白菜・にんじん・しめじ・鶏もも肉をウエイパースープで煮込み、
火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 溶き玉子・お豆腐を入れ、少々煮てからみつばを飾って完成!
鍋で余った具材でこんな感じかな?と作ってみましたが、結構似ていたのでビックリしました!
大戸屋のトロトロ煮、ヘルシーかつ優しいお味で大好きです。