じっくり火を通したら完成の大根レシピ
材料 (4人分)
- 大根 1/2
- ごま油 適量
- 鰹節 少々
- 糸青のり 少々
- ゆずポン酢 少々
ポイント
- 大根は皮を剥いて十文字に1cmくらい隠し包丁を入れて下さい。
そうすると中までしっかり火が通ります。 - 中弱火でじっくり炒めて、こんがり焼き色をつけます。
- ポン酢の苦手な方はお醤油をかけてお召し上がりください。
手順
- 大根の皮を剥き厚さ2cmぐらいに切り、1cmぐらい十文字に隠し包丁を入れて下さい。
- 蓋のできるフライパンにごま油を熱して、大根を中火~弱火でじっくり炒め焼きして下さい。両面ともこんがり焼き色がついたら出来上がりです。
- 2.を器に入れて、鰹節と糸青のりを乗せ、ゆずポン酢をかけてお召し上がりください。