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具だくさんのスパニッシュオムレツ

普通のスパニッシュオムレツは、じゃがいもだけでとてもシンプルなのですが、我が家ではアスパラや、ハムを入れます。お皿に切り分け、ブラックペッパー等で飾ってお召し上がり下さい。卵がいっぱいある時に簡単に出来るオムレツです。

投稿記事

簡単にできる我が家のスパニッシュオムレツ

 

 

普通のスパニッシュオムレツは、じゃがいもだけで
とてもシンプルなのですが、我が家では断面が綺麗かしら?と思い
アスパラや、ハムを入れます。

材料 (2人~4人分)

  • 卵 5個
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • アスパラガス 2本
  • ハム 2枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ

下準備

  1. じゃがいもは皮をむき、半分に切り、3ミリ位にスライスする。
  2. 玉ねぎとハムは1cm位の角切り
  3. アスパラガスはガクを取り1cm位の斜め切りに切っておく。
  4. 卵は大きめのボールに割り、塩をひとつまみ入れ溶いておく。
     

作り方

 

 

  1. フライパンにオリーブオイルを大さじ2ほど入れ、じゃがいもを
    揚げるように炒めます。全体的に軽く炒まってきたら、
    玉ねぎを加え色が変わるぐらいまで炒めます。
  2. 玉ねぎの色が変わったら、アスパラガスとハムを入れ炒め、
    有る程度炒まったら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 2.を溶いてある卵のボールに入れ軽く混ぜます。
  4. 野菜を炒めたフライパンに油が残っていたらそのまま、
    余りなかったら少し油を引き、3を流し入れふたをして中火で
    5分~8分位蒸し焼きにします。
  5. 見た目周りに火が入って固まってきたら、フライパンを動かし
    オムレツがフライパンに付いていないか?動くか確認して、
    フライパンにお皿でふたをしてひっくり返し、お皿に乗せます。
    お皿からフライパンに移動して、反対側を焼き、
    両面きつね色になったら出来上がり。

お皿に切り分け、ブラックペッパー等で飾ってお召し上がり下さい。
卵がいっぱいある時に簡単に出来るオムレツです。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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