みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

クロテッドクリーム風の「生クリームソフトバター」

クロテッドクリーム風の「生クリームソフトバター」です。スコーンやパンによくあいます。材料は生クリームだけ焦がさないように、弱火でゆっくり煮詰めて完成。冷めると固くなるのでちょっとゆるめに仕上げます。

投稿記事

生クリームだけで作れるソフトバター

 

 

クロテッドクリーム風です。スコーンやパンによくあいます。

材料

生クリーム 好きな量

作り方

生クリームを焦がさないように、弱火でゆっくり煮詰めます。
固さはお好みで。冷めると固くなるのでちょっとゆるめでもいいかと思います。
(生クリームの真っ白い色からクリーム色に変化します。)

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ