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全粒粉と豆乳で栄養満点!朝バナナマフィン

普通とはちょっと違う「バナナマフィン」。全粒粉を使うことによって、しっかりした食感と栄養価を高めました。バナナをたっぷり入れて、朝食にもばっちり。更に、豆乳でヘルシーに。甘みが足りない場合は、メープルシロップをつけると美味しいです。基本的には混ぜて焼くだけです。

投稿記事

混ぜて焼くだけの全粒粉マフィン

 

 

材料を一工夫して、普通とはちょっと違うバナナマフィンを作りました。

全粒粉を使うことによって、しっかりした食感と栄養価を高めました。
鉄分、ビタミンB1、抗酸化作用のあるビタミンB4など、とにかくビタミン・ミネラルがたっぷり含まれています!
食物繊維も豊富なので、女性に嬉しい成分ばかりです。

バナナをたっぷり入れて、朝食にもばっちりです。
更に、豆乳でヘルシーに!
甘みが足りない場合は、メープルシロップをつけると美味しいです。

基本的には混ぜて焼くだけです。

材料

  • 全粒粉 240g
  • 重曹 小さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • 三温糖 100g
  • 豆乳 120cc
  • 無塩バター 100g
  • バナナ 3本(できれば完熟)
  • たまご 2個

手順

  1. バターを電子レンジで30秒程度あたためて溶かし、三温糖を入れてミキサーで混ぜる。
  2. たまごを入れて混ぜる。
  3. 別の器で、バナナをフォークで潰して豆乳と合わせてからへらで混ぜ入れる。
  4. 別の器で、全粒粉・重曹・シナモンパウダーを合わせてから混ぜ入れる。
  5. カップに生地を分ける。
  6. 180℃のオーブンで25分程度焼く。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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