野菜を巻いたお肉をトマトソースで煮込むだけの簡単レシピ
アスパラの豚肉巻き、たっぷりの玉ねぎ、ズッキーニ、インゲンなどの夏野菜をトマトソースで煮込むだけ。簡単なのに豚肉から美味しい肉汁が出て、とっても美味しく食べ応えのある料理になります。野菜もたくさん食べられます。
材料
- 豚肉薄切り 300gくらい
- アスパラ 5本くらい (一束)
- ズッキーニ、インゲン、玉ねぎ 好きなだけ
- トマトソース 一缶
- 塩コショウ 少々
- ローリエ 一枚
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- アスパラを塩コショウした豚肉で巻き、フライパンで焦げ目が付くまで焼く。
- 焼けたら豚肉を取り出し、お鍋に油ごと移す。
- 食べやすい大きさに切った野菜とトマトソースを入れ、ローリエを加え、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
- 最後に塩で味を整えたらできあがり。
焼くだけのアスパラの豚肉巻きよりも、お肉が柔らかく、野菜も一緒にたくさん食べられます。子供も大好きな味です。ソースが残ったらパンなどにつけても美味!