みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

アスパラの豚肉巻のトマトソース煮

アスパラの豚肉巻き、たっぷりの玉ねぎ、ズッキーニ、インゲンなどの夏野菜をトマトソースで煮込むだけ。簡単なのに豚肉から美味しい肉汁が出て、とっても美味しく食べ応えのある料理になります。野菜もたくさん食べられます。ソースが残ったらパンなどにつけても美味!

投稿記事

野菜を巻いたお肉をトマトソースで煮込むだけの簡単レシピ

 

 

アスパラの豚肉巻き、たっぷりの玉ねぎ、ズッキーニ、インゲンなどの夏野菜をトマトソースで煮込むだけ。
簡単なのに豚肉から美味しい肉汁が出て、とっても美味しく食べ応えのある料理になります。野菜もたくさん食べられます。

材料

  • 豚肉薄切り 300gくらい
  • アスパラ 5本くらい (一束)
  • ズッキーニ、インゲン、玉ねぎ 好きなだけ
  • トマトソース 一缶
  • 塩コショウ 少々
  • ローリエ 一枚
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. アスパラを塩コショウした豚肉で巻き、フライパンで焦げ目が付くまで焼く。
  2. 焼けたら豚肉を取り出し、お鍋に油ごと移す。
  3. 食べやすい大きさに切った野菜とトマトソースを入れ、ローリエを加え、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
  4. 最後に塩で味を整えたらできあがり。

焼くだけのアスパラの豚肉巻きよりも、お肉が柔らかく、野菜も一緒にたくさん食べられます。子供も大好きな味です。ソースが残ったらパンなどにつけても美味!
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます