大活躍メニューのチリコンカーン
材料
- ミートソースの缶詰 1缶(400g)、又は家で作ったミートソース
- レッドキドニービーンズの缶詰(金時豆) 1缶(400g)
- チリパウダー 小さじ1/2 (辛いのが好きな人は増やしてください)
- クミンパウダー 小さじ1 (好みで増やしたり減らしてください)
- 乾燥オレガノ 少々 (なくても可)
手順
全ての材料をお鍋に入れて10分ほど煮込めば出来上がりです。我が家は、このソースを白いご飯やパセリ入りご飯にかけたり、パスタにからめたり、またパンにのせたりして食べています。
とても簡単なので、とくに休日のランチや、仕事で遅くなって疲れている時に大活躍しているメニューの一つです。