スモークサーモン
スモークサーモン
スモークサーモンは目の前でカットしてくれます。写真は料理長の佐藤氏。クレープが置かれているので、一緒に食べるとよいです。クレープのしっとりとした生地が脂がのったスモークサーモンと合います。
ココット入り小エビのクリーム スクランブルエッグ
ココット入り小エビのクリーム スクランブルエッグ
ココットを使った料理です。大皿に並べるだけではなく、こういったギミックもあるとブッフェ台が映えます。スクランブルエッグはパンに載せて食べるとおいしいです。
北海道産 ホッケ 秋鮭のちゃんちゃん焼き食べ比べ
北海道産 ホッケ 秋鮭のちゃんちゃん焼き食べ比べ
ちゃんちゃん焼きを食べ比べるとは、面白い試みです。関東でもおなじみの鮭のちゃんちゃん焼きと、北海道ではポピュラーですが関東では馴染みのないホッケのちゃんちゃん焼きを食べ比べることができます。
パスタコーナー
パスタコーナー
2種類のパスタが提供されています。写真は、ほうれん草のフェットチーネ タラバガニのクリームソースとフェットチーネ ソーセージ入りトマトソースです。麦の穂がさりげなく置かれていたり、パルミジャーノ レッジャーノがどんと据えられていたりして、プレゼンテーションに強弱があります。
札幌味噌ラーメン
札幌味噌ラーメン
写真は札幌味噌ラーメン。北海道産小麦を使った麺が使われている、こだわりの一品です。このアジア麺コーナーでは、常に3種類の麺が提供されています。サイズは少な過ぎず、多過ぎず、ちょうどよいです。