ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

まさにスーパーブッフェ! 新生グラスコート(6ページ目)

2003年11月1日、京王プラザホテル2階に「スーパーブッフェ グラスコート」がオープンしました。前身の「シェフハット」も人気を博していましたが、他のホテルに先駆けてリニューアルを施したのです。2012年からフェアも始めて、よりアグレッシブになりました。2013年6月には、京王プラザホテル札幌で務めていた北海道出身の佐藤伸裕氏が料理長に就任。常に満席を誇る秘密を、詳細にご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

ローストビーフ

ローストビーフ

ローストビーフ

定番のローストビーフです。目の前でカービングしてくれます。噛めば噛む程にジューシーです。ホースラディッシュだけではなく、好みでローズソルトも添えてくれます。

フォアグラのソテー

フォアグラのソテー

フォアグラのソテー

ブッフェでフォアグラのソテーが食べられるのは贅沢です。奥にはポレンタが添えられています。ベリーのソースでさっぱりと仕上げられています。

北海道産スフレチーズ

北海道産スフレチーズ

北海道産スフレチーズ

しっとりとしてふわふわな食感がたまりません。甘味と酸味とのバランスも絶妙。ピスタチオ片がトッピングされています。

ショートケーキ

ショートケーキ

ショートケーキ

定番のショートケーキ。ジェノワーズ生地は口当たりがリッチでおいしいです。生クリームも口溶け感があります。さすがホテルメイドのケーキといった印象です。

北海道メロンタルト

北海道メロンタルト

北海道メロンタルト

北海道の赤肉メロンをたっぷり使った、豪快なタルトです。果肉が瑞々しくてとてもおいしいです。タルト生地もさくさくでよいコントラストを織り成しています。

最後は女性ファンも多い佐藤料理長のインタビューです。

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