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食べたら止まらない、アーモンドチョコスティックパイ

スティックタイプで食べやすいパイのお菓子「アーモンドチョコスティックパイ」です。簡単だけどサクサクカリカリ、手が止まらなくなります。

投稿記事

サクサクでカリカリ!アーモンドチョコスティックパイ

 

 

スティックタイプで食べやすいパイのお菓子です。

材料

  • 冷凍パイシート 2枚
  • クラッシュアーモンド 適量
  • チョコチップ 適量
  • メープルシュガー 適量
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. パイシートを冷凍庫から出し、数分おく。
    夏はすぐ柔らかくなるので、要注意。
  2. 1枚のパイシートの上に卵黄をさっと塗る。その上にクラッシュアーモンドとチョコチップを散らし、メープルシュガーをパラパラ。
    もう1枚を乗せて麺棒で伸ばす。
    (ひとまわりとちょっと大きくなるくらい)
  3. 乗せたパイシートに卵黄を塗って(照りをだすため)メープルシュガーをパラパラ振って、ピザカッターなどでスティック状に切り分けます。
  4. 210℃に熱したオーブンで13分~15分。
    こんがり焼き色がついたらできあがり。

簡単だけどサクサクカリカリ、手が止まらなくなるお菓子です。
メープルシュガーがなければ、普通のグラニュー糖でもOKです。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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