にんじんが苦手でも召しあがれる優しい甘さのムース
材料
- にんじん 中1本
- 豆乳 50cc
- 牛乳 150cc
- マシュマロ 100g
- バニラエッセンス 少々
- 飾り用マシュマロ 1~2個
ポイント
にんじんはピューレ状にする事とマシュマロは完全に溶かす事です。飾り用のマシュマロは冷蔵庫に冷やしてから切ると、くっつかずに切れます。
にんじんの苦手なお子様でも召しあがれる、優しい甘さのムースです。
手順
- にんじんの皮を剥き薄切りにしてよく茹でます。
- フードプロセッサーに水分を切った1.と豆乳を入れて、ピューレ状になるまで混ぜます。
- 小さな鍋に牛乳とマシュマロを入れてマシュマロを焦がさないように完全に溶かし、バニラエッセンスを入れます。
- 2.に3.を入れてよく混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やします。
- 4.が完全に冷えたらマシュマロを1/4に切り、飾って出来上がりです。