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手づかみ食べに栄養満点の「おやき」を作り置き

手づかみ食べが始まったら「おやき」が便利です。あまりバラバラと落ちないので、外出時にもレンジで温めて持って行くだけで良いので手間はかかりません。中に入れるものは野菜だけではなく、ジャコやツナなども加えれば栄養満点のおやきになりますよ。

投稿記事

混ぜて焼くだけ!お手製おやき

 

 

手づかみ食べが始まったら「おやき」が便利です。
あまりバラバラと落ちないので、外出時にもレンジで温めて持って行くだけで良いので手間はかかりません。
中に入れるものは野菜だけではなく、ジャコやツナなども加えれば栄養満点のおやきになりますよ。

材料(ほうれん草おやき約15個分)

  • 小麦粉 100グラム
  • 粉ミルクまたは水 100cc
  • 茹でたほうれん草 好きな分だけ

手順

  1. 茹でたほうれん草は、適切な大きさに切る。(1歳の娘用には荒みじん切りにしています)
  2. 材料を全て混ぜる。
  3. 生地を大さじのスプーンですくってフライパンに流し、焼いて出来上がり。(焦げ目が付くとレンジで温めた時に少し固くなるような気がするので、あまり焦げ目がつかない程度の方が良いと思います)
  4. 完全に冷めたら1回分ずつ重ならないようにラップに並べて冷凍します。レンジで解凍する時に、少し水に濡らしてから温めると柔らかさが戻ります。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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