ワンランクアップの味に仕上がる
喫茶店の甘いナポリタン
時々こってり甘めのナポリタンが食べたくなって作ります。コツはバターで炒めることと、コンソメを入れること!
コクが出て、味がワンランクアップ!
喫茶店のあのお味のナポリタンに仕上がります。
材料(2人前)
- パスタ 二人分
- ピーマン 適量
- 玉ねぎ 1/2個~お好みで
- ソーセージ 適量
- バター 大さじ1.5
- 顆粒のコンソメ 少々
- トマトケチャップ フライパン3廻しくらい(ちょっと大目に)
- 豆乳(もしくは牛乳) 大さじ2
作り方
- パスタをゆでる。
- バターをフライパンに温め、具材を炒める。
私はクタクタの玉ねぎが好きなので、玉ねぎ→ソーセージ→ピーマンの順で炒めます。 - パスタがゆであがったら2のフライパンに入れて、塩・胡椒、顆粒のコンソメをパラパラ。
そこへトマトケチャップを入れて一気に炒めます。 - 最後に豆乳(or 牛乳)をかけ、ざっと全体に馴染ませたらできあがり。
たっぷりパルメザンチーズをかけて頂きます。
自宅で作るナポリタンって間の抜けた味になりがちなのですが、バターとコンソメと豆乳、そしてちょっと大目のトマトケチャップでしっかりコクのある喫茶店のナポリタンの味になります。
簡単で材料費も安いのでおすすめです。