みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

ミラノ風カツレツ

値段の安い豚の薄切り肉で、ミラノ風カツレツを作りました。豚肉からつくるとなると肉を叩く必要がありますが、薄切り肉からだと簡単に作ることができます。

投稿記事

薄切り肉でミラノ風カツレツ

 

 

値段の安い豚の薄切り肉で、ミラノ風カツレツを作りました。豚肉からつくるとなると肉を叩く必要がありますが、薄切り肉からだと簡単に作ることができます。

材料

  • 豚薄切り肉:250g程度
  • 味しおこしょう:少々
  • 小麦粉:大さじ2~3
  • 卵:1個
  • パン粉:適宜
  • サラダ油:適宜
  • 献立いろいろみそ:適宜

作り方

  1. 豚薄切り肉を伸ばして、形を整え、上から軽く押さえる
  2. 塩こしょうを両面に振る
  3. 小麦粉を茶こしで両面ふりかけて、卵を割ってよくといたものにつけて、パン粉をつける
  4. フライパンにしいた180度の揚げ油で両面をこんがりと焼く
  5. 油をきって、お皿に盛りつけて完成です。
※今回は献立いろいろみそをかけました。

ポイント

  • 薄切り肉で作るので安くできます!
  • 薄いカツになるので、衣もさくさくに仕上がります。
  • 好きな形に成形することができます。
  • フライパンで揚げ焼きをするので、油も少なくて済みます。
トンカツ用の肉を買わなくても、薄切り肉で作ることができるのがいい点です。名古屋名物の甘い味噌をかけましたが、それ以外にウスターソースやオーロラソースをかけてもおいしくいただけます。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます