みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

蒸しジンギスカン

ジンギスカンのタレを付けて食べても美味しいですが、生姜とポン酢で食べてもさっぱりとして美味しいです。野菜を準備して鍋に放り込むだけのとにかく簡単メニュー。肉だけでなく、お肉のエキスが野菜に染みて野菜もどっさりたべられます。

投稿記事

鍋に放り込むだけ! 蒸しジンギスカン

 

 

ラム肉って安くて価格も安定しています。なんとか手抜きをしたい! でも暑くてホットプレート出すのも嫌だし、野菜もとらなきゃいけないし……と思いついたのが、蒸しジンギスカンです。

材料

  • 玉ねぎ
  • もやし
  • 人参
  • キャベツ
  • ピーマン
  • かぼちゃなど
  • ラム肉薄切り

作り方

厚手の鍋に野菜をジンギスカンの要領で並べます。かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツ、人参、もやしをどさっと盛って、その上にラム肉を広げて上から水を大さじ5杯ほど回しかけます。フタをして強火にかけ、蒸気が出てきたら火を弱め、野菜がシナッとして肉に火が通れば出来上がり。

ジンギスカンのタレを付けて食べても美味しいですが、生姜とポン酢で食べてもさっぱりとして美味しいです。

野菜を準備して鍋に放り込むだけのとにかく簡単メニュー。肉だけでなく、お肉のエキスが野菜に染みて野菜もどっさりたべられます。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます