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ラ・メール・プラールのスフレオムレツ

「モンサンミシェルのオムレツ」で有名、ふわふわのオムレツです。横浜マークイズに入っているお店でいただいたのですが、お店では卵を3個使っているとか、私には少し多すぎたので小さめに再現してみました。

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「モンサンミシェルのオムレツ」で有名、ふわふわのオムレツです。横浜マークイズに入っているお店でいただいたのですが、お店では卵を3個使っているとか、私には少し多すぎたので小さめに再現してみました。

材料

  • 卵1個
  • 塩 少々
  • バター 大さじ1

手順

  1. 全卵に塩一つまみ入れ、泡だて器で泡立てる。クリーム色になるくらい、角が立つくらいまで泡立てます。
  2. フライパンでバターを溶かし、泡立てた卵を入れて焼きます。
  3. 焼き目が付いた程度で半分に折り、合わせた面に熱が少し通った程度(乾いた感じ)で火からおろし出来上がり。

卵が少ない分、厚みはお店のより若干薄いですが、ふわふわとした食感は十分、再現できていると思います。お店のは少し泡が残る感じでしたので、思いのほか早めに火から下すのがいいのかもしれません。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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