とろける食感がとてもよくあう
漬けまぐろのアボカド丼
切って絡めて乗せるだけ。アボカドとまぐろのとろける食感がとても良くあいます。簡単なのでランチでもどうぞ。材料(2人前)
- まぐろ切り落とし:100g
- レタス:2~3枚
- アボカド:1/2個
- きざみ海苔:少し
- 昆布だしつゆ:適量(お好み)
- わさび:適量(お好み)
作り方
- まぐろとアボカドを1cm角・レタスを千切りに切ります。
- 昆布だしつゆとわさびをまぜて、わさび醤油のように作っておきます
- 2. にまぐろを5分程漬けておきます。
- ご飯を器に盛って少し冷ましておきます。
- ご飯が冷めてきたら上に軽く2. のだしつゆを少しかけ、レタスをのせます。
- 漬けておいたまぐろとアボカドを混ぜてレタスの上に盛ります。
- 更に上から2. のだしつゆを少しかけ、きざみ海苔をのせたら完成です。