みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

電子レンジ加熱 釜玉うどん

テーブルマークさんの冷凍うどんなら電子レンジ加熱で調理できるので、さっとできる簡単美味しい食べ方です。暑い季節に火を使わず簡単に調理できるのでこれからの季節にお勧めです。また、「冷やし」で食べる際は、電子レンジで解凍後、冷水でしめるとまたコシがあって美味しいです。

投稿記事

電子レンジで釜玉うどん風

 

 

テーブルマークさんの冷凍うどんなら電子レンジ加熱で調理できるので、さっとできる簡単美味しい食べ方です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん:1玉
  • 玉子:1個
  • 醤油かめんつゆ:適量
  • ねぎ・のり・鰹節など

作り方

  1. 冷凍うどんを袋のまま電子レンジで加熱する(表示では、500・600wで約3分30秒)
  2. 器にうつし、玉子を割りいれ、お好みの薬味を乗せて完成!

暑い季節に火を使わず簡単に調理できるのでこれからの季節にお勧めです。また、「冷やし」で食べる際は、電子レンジで解凍後、冷水でしめるとまたコシがあって美味しいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます