電子レンジで釜玉うどん風

 

 

テーブルマークさんの冷凍うどんなら電子レンジ加熱で調理できるので、さっとできる簡単美味しい食べ方です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん:1玉
  • 玉子:1個
  • 醤油かめんつゆ:適量
  • ねぎ・のり・鰹節など

作り方

  1. 冷凍うどんを袋のまま電子レンジで加熱する(表示では、500・600wで約3分30秒)
  2. 器にうつし、玉子を割りいれ、お好みの薬味を乗せて完成!

暑い季節に火を使わず簡単に調理できるのでこれからの季節にお勧めです。また、「冷やし」で食べる際は、電子レンジで解凍後、冷水でしめるとまたコシがあって美味しいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。