オートキャンプにコールスローはおすすめ

 

 コールスローコンチネンタルブレイクファーストの出来上がり!


日頃、野菜を採らない人でものんびりオートキャンプに行くと、野菜を採らないといけないような思いになるのは、いつもとは違って自然に近くなるからでしょうか。

とはいえ、カフェテリアのサラダバーというわけにもいきません。キャベツのコールスローがグッドだと思います。

千切りではなく、みじん切りのコールスローです。多めに塩を振って、5分ほどおいて20回ほどもみます。しんなりの好きな方は多めに、シャッキリが好きな人は少なめにもみます。一度、軽く水を通して、絞ります。ふきんやキッチンペーパーで水気をぬぐえばOKです。水気が足りない場合はそのままでどうぞ。

家で、多めに作ってキッチンコンテナで持って行くといいですね。マヨネーズや酸味のあるドレッシングで混ぜておくと、傷んだり色が変わるので、そのままの方がいいと思います。ちなみに、私はオリーブオイルとソルトアンドペッパーが好きです。

トーストにハムをのせて、コールスローを山盛りについでにトマトを添えてコールスローコンチネンタルブレイクファーストの出来上がりです。あぁ、美味しい。ちなみにカレーに添えるとこりゃまた美味い。カレーに刻みキャベツはどうも合わないですからね~。

コールスローコンチネンタルブレイクファーストの材料

  • キャベツ 1/4玉 
  • 塩 多め
  • 塩胡椒
  • オリーブオイル
  • ハム 2枚
  • パン 2枚


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。