オートキャンプにコールスローはおすすめ
日頃、野菜を採らない人でものんびりオートキャンプに行くと、野菜を採らないといけないような思いになるのは、いつもとは違って自然に近くなるからでしょうか。
とはいえ、カフェテリアのサラダバーというわけにもいきません。キャベツのコールスローがグッドだと思います。
千切りではなく、みじん切りのコールスローです。多めに塩を振って、5分ほどおいて20回ほどもみます。しんなりの好きな方は多めに、シャッキリが好きな人は少なめにもみます。一度、軽く水を通して、絞ります。ふきんやキッチンペーパーで水気をぬぐえばOKです。水気が足りない場合はそのままでどうぞ。
家で、多めに作ってキッチンコンテナで持って行くといいですね。マヨネーズや酸味のあるドレッシングで混ぜておくと、傷んだり色が変わるので、そのままの方がいいと思います。ちなみに、私はオリーブオイルとソルトアンドペッパーが好きです。
トーストにハムをのせて、コールスローを山盛りについでにトマトを添えてコールスローコンチネンタルブレイクファーストの出来上がりです。あぁ、美味しい。ちなみにカレーに添えるとこりゃまた美味い。カレーに刻みキャベツはどうも合わないですからね~。
コールスローコンチネンタルブレイクファーストの材料
- キャベツ 1/4玉
- 塩 多め
- 塩胡椒
- オリーブオイル
- ハム 2枚
- パン 2枚