オートキャンプ/口コミでおすすめ・オートキャンプの朝食

残ったカレーを朝食用に変身!スープカレーパスタ

スープカレー風にして「パスタ」にして食べると、食欲のない時でもするすると食べられます。

投稿記事

ひと手間かけてスープカレーパスタにリフレッシュ!

 

タイカレーを作った時なので、タイカレーと相性のよい流水麺のそうめんを使っている


アウトドアの時によく作るカレーですが、余ってしまった! という時は、そのまままた朝ご飯にかけて食べるのではちょっとつまらない。ひと手間かけてリフレッシュしましょう。スープカレー風にして「パスタ」にして食べると、食欲のない時でもするすると食べられます。

材料

  • 残りのカレー(朝食のために多めに作ってOK)
  • 麺(※上記の写真はタイカレーを作った時なので、タイカレーと相性のよい流水麺のそうめんを使っています)
  • トッピング(福神漬け、紅生姜、らっきょうなどをお好みで)
  • スープの素(コンソメや鳥がらスープなど)

作り方

  1. お湯を湧かして、コンソメや鳥がらなどでスープを作る
  2. 残りのカレーの鍋に少しずつ、1.のスープを足してカレーをのばしながらお好みの濃さにする
  3. 麺は別の鍋で茹でるか、水を通す(流水麺の場合)などして用意
  4. 深めのスープ皿の麺を乗せ、その上から2.のカレーをかける
  5. お好みのトッピングをして食べる

ポイント

  • おすすめはタイカレー。そうめんとの相性が抜群です。タイカレーの時は鶏ガラスープが合います。
  • 普通の欧風カレーの場合は野菜コンソメやビーフコンソメのスープで。麺は細めのうどんや、細いパスタ(カッペリーニ)が相性ばっちりです。
  • 翌日のカレーは美味しくなるのですが、もったりとするので、スープでのばし、パスタとあえながら食べると、また違った美味しさです。
【編集部おすすめの購入サイト】
楽天市場でオートキャンプ関連の商品を見るAmazon でオートキャンプ関連の商品を見る
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます