パクチーやライムの絞り汁を入れると、よりベトナムっぽくなる

 

      野菜たっぷりのフォー


インスタントの乾麺はアウトドアの強い味方。朝はさわやかにベトナム風の朝食を! ということで、フォーを作りましょう。優しい味わいでどなたにも喜んでもらえます。

材料

  • フォーヌードル(1食分が丸まったフォーが使いやすくて便利)
  • 鶏ガラスープの素(フォー用のスープがあればそれでも)
  • ナンプラー
  • 野菜(青菜やたまねぎ、パクチー、ネギ、トマト、しょうがなど)
  • ハムやソーゼージ、チャーシュー
  • ライム
  • 市販のタイの生春巻きなどに使用するスイートサワーソース

作り方

  1. 野菜は適当にカットする
  2. フォーヌードルはパッケージの表示通りに茹で、ざるにあけて水気を切る
  3. 鍋に鶏ガラスープ、塩コショウ、ナンプラー、スイートサワーチリソースなどを入れてスープを作る
  4. 3.に野菜やハムなどの具材を入れさっと火を通す
  5. 器にフォーヌードルを入れ、具材とスープを注ぐ
  6. トッピングにパクチーやスライスした玉ねぎ、ライムの薄切りなどを乗せる

ポイント

  • 味は自分で食べながら、ナンプラーやスイートサワーチリソースなどを足してお好みで調節してください。
  • 食べる時にパクチーやライムの絞り汁を入れると、よりベトナムっぽくなります。



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