オシャレで美味しいデザートを作ってみよう!

 

 マスカルポーネと果物のデザート

 

器にマスカルポーネを半分、ヨーグルトを半分ずつ盛り、缶詰のフルーツをお好みの量だけトッピング


アウトドアの料理の時は、どうもデザートが充実していないよう。火で炙るマシュマロは定番ですが、ちょっとこだわって、よりオシャレで美味しくて、簡単なデザートを作ってみましょう。食欲のない朝でも、これなら食べることができますよ!

材料

  • マスカルポーネ
  • マンゴーヨーグルト(ヨーグルトはできるだけ濃厚でリッチな製品を買うのがおすすめ。あまり安い物だとマスカルポーネとのバランスが悪くなるので、ちょっと贅沢しましょう)
  • 缶詰のフルーツ(何でもOKですが、いろいろ入ったミックスフルーツが使いやすくておすすめです)
  • はちみつ(お好みで)

作り方

  1. 器にマスカルポーネを半分、ヨーグルトを半分ずつ盛る
  2. 缶詰のフルーツをお好みの量だけトッピングする
  3. 甘めにしたかったら、お好みではちみつをかけます

ポイント

  • 果物のコンフィチュールも乗せてもOK!
  • マスカルポーネだけよりは、ヨーグルトをプラスしたほうがさっぱりと頂けるので、甘い物が苦手な人でも美味しく食べられます。
  • もし高原なら、その土地のジャムや牧場のヨーグルトを使ってもいいですね。キャンプ上の近くでアイスクリームを売っているようなら、アイスクリームもGOODです。
  • アイスクリーム×マスカルポーネ×果物も美味しいですよ(アイスクリームはバニラがベストです)。



■All Aboutで「毎月の家計」について、アンケートを実施中です!
回答いただいた内容をAll About記事企画の参考にさせていただきます
※毎月5名の方にAmazonギフト券1000円分をプレゼント

「毎月の家計についてのアンケート」に回答する


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。