オシャレで美味しいデザートを作ってみよう!
アウトドアの料理の時は、どうもデザートが充実していないよう。火で炙るマシュマロは定番ですが、ちょっとこだわって、よりオシャレで美味しくて、簡単なデザートを作ってみましょう。食欲のない朝でも、これなら食べることができますよ!
材料
- マスカルポーネ
- マンゴーヨーグルト(ヨーグルトはできるだけ濃厚でリッチな製品を買うのがおすすめ。あまり安い物だとマスカルポーネとのバランスが悪くなるので、ちょっと贅沢しましょう)
- 缶詰のフルーツ(何でもOKですが、いろいろ入ったミックスフルーツが使いやすくておすすめです)
- はちみつ(お好みで)
作り方
- 器にマスカルポーネを半分、ヨーグルトを半分ずつ盛る
- 缶詰のフルーツをお好みの量だけトッピングする
- 甘めにしたかったら、お好みではちみつをかけます
ポイント
- 果物のコンフィチュールも乗せてもOK!
- マスカルポーネだけよりは、ヨーグルトをプラスしたほうがさっぱりと頂けるので、甘い物が苦手な人でも美味しく食べられます。
- もし高原なら、その土地のジャムや牧場のヨーグルトを使ってもいいですね。キャンプ上の近くでアイスクリームを売っているようなら、アイスクリームもGOODです。
- アイスクリーム×マスカルポーネ×果物も美味しいですよ(アイスクリームはバニラがベストです)。