疲労回復、食欲もアップ!「白身魚のレモンマリネ」
冷たい白身魚のレモンマリネは、パンとの相性がぴったり。程よい酸味があってアウトドアで、疲労回復、食欲をアップするので朝食にも向いています。海辺のオートキャンプ場で、魚屋さんなどが近かったらぜひ!
材料
- 白身魚(お刺身用のもの。サクで買って自分でそぎ切りしたほうが薄くなるのでおすすめです)
- 紫玉ねぎ
- 万能ネギ
- レモン
- エクストラ・バージン・オリーブオイル
- 塩、胡椒
- レモン
- はちみつ
- 白ワインビネガー
作り方
- 白身魚は、包丁でできるだけ薄くなるようにそぎ切りにする
- 紫玉ねぎはスライサーでスライス、万能ネギはみじん切りにする
- オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁、塩、胡椒、はちみつでお好みの味のマリネドレッシングを作る
- 器に、1.を並べて、紫玉ねぎ、万能ネギを散らし、3.のマリネドレッシングをかけ回す
- クーラーボックスなどに入れて、冷やしながら30分ほど味をなじませるとより美味しくなる