粗引き胡椒をふれば大人の味 ちくわシーチキン乗せ お酒のおつまみにも、お弁当の隙間おかずにもピッタリのレシピです。 材料(2人分) ちくわ 2本 シーチキン 30g マヨネーズ 小さじ1、1/2 塩こしょう 少々 作り方 ちくはは長さ半分にして、縦にも半分にする。シーチキンにマヨネーズと塩こしょう少々加えて混ぜる。 ちくわの内側にシーチキンを乗せて、トースターで3分程チン! ポイント 最後に粗引きこしょうをふると大人の味になりますよ!【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。