材料(25個分)
- 餃子の皮(25枚入り) 約100円
- ねぎ(10cm) 約10円
- とろけるシュレッドチーズ(ひとつまみ×14) 約80円
作り方
- ねぎを3~4cmの長さに、細切りにします。白髪ネギ状態でもOK
- 餃子の皮に1のネギを3~4本と、とろけるシュレッドチーズをひとつまみの半分程度乗せます
- 餃子の皮で巻き、巻き終わりは水を付けて留めます。お好みで両端も折りたたんでふさいでください
- 大きめに広げたアルミホイルに並べて焼きます。魚焼きコンロの場合は片面コンロで2分&1分、両面コンロは2分。オーブントースターの場合は4分焼いてできあがり。
ポイント
コンロかオーブントースターか。包むか巻くか。焼き方と包み方で食感が変わります。お好きな方法でどうぞ。チーズがトローリ ←―――――――――――――→ パリッと
「コンロ・包み」「コンロ・巻き」「トースター・包み」「トースター・巻き」