みんなの投稿レシピ/おすすめパスタ・麺類レシピ

リーズナブルで簡単 ぺペロンチーノ

ピリッとした辛みがやみつきになりそうです! 材料も少ないので安上がりのぺペロンチーノのレシピです。

投稿記事

鷹の爪のピリッとした辛みがアクセントに

ぺペロンチーノundefined

     ぺペロンチーノ 

ピリッとした辛みがやみつきになりそうです! 材料も少ないので安上がりのパスタです。

材料(4人分)

  • パスタ         400g
  • 生にんにく        6片
  • 小葱         大さじ3
  • 鷹の爪        1個
  • オリーブオイル   大さじ4
  • 酒          大さじ2
  • こぶ茶       小さじ1
  • 塩          小さじ1

作り方

1.にんにくはみじん切り。鷹の爪は薄い輪切り(ハサミで切るときれいに切れます)。

2.鍋にお湯を沸騰させ、パスタを茹でる。フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えて弱火でじっくり炒める。
undefined

 

3.にんにくを炒めて香りが立ってきたら、パスタの茹で汁50ccくらいをフライパンに加え混ぜる。そこに酒、こぶ茶も加える。
undefined

 

4.フライパンの火を強火にして茹でたパスタを加えからめる。そこに小葱、塩を加えて味を調える。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ