彩りにそえたほうれん草が食欲をそそる
まとめがいしていた鮭の切り身を使った簡単和風パスタです。簡単だけど鮭とバター醤油でコクのある仕上がり。彩りにほうれん草も入れました。材料
- 鮭切り身 2~3切れ
- ほうれん草 1束
- パスタ 2人分
- バター お好みで大さじ1~
- 醤油 ひとまわし
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
1. 鮭を食べやすい大きさに切り、骨を取り除く。ほうれん草はザク切り2. 鮭をバターで炒める。火が通り油が出てきたらほうれん草の茎をいれてしばらくそのまま置いたら時間差で葉っぱもいれて炒める。全体的に油がまわったらパスタをいれる。
※私はお鍋から直接トングでとって入れてます。そのほうが水気があって炒めやすいので。水切りしていれる場合は少し茹で汁をとっておきましょう。
3. ざっと混ぜたら、最後にお醤油をたらりとひと廻し。これでできあがり
お好みでニンニクを炒めたりアレンジしてください。簡単だけど、バターしょうゆと鮭という組み合わせが美味しいパスタです。
【関連記事】
電子レンジ用パスタ調理器のおすすめ人気ランキング7選|レンジでチンするだけでパスタを茹でられる!
パスタメジャーおすすめ人気ランキング10選|おしゃれで簡単に計量できる!