さっさと食事を作りたいときのお手軽レシピ

バジルパスタundefined

バジルパスタ 

乾物使いですぐできて美味しいパスタで、お昼に何もない時にささっと作れます。

材料(1人分)

・スパゲティ(乾) 80gくらい
・ドライバジル   適量
・塩・胡椒      適量
・オリーブオイル  適量

予算はほぼパスタのみの原価で、50円弱。

作り方

  1. スパゲティを塩を加えた湯で表示より30秒ほど短くゆでる
  2. 茹で上がったスパゲティの湯を捨て、ゆでていたお鍋に戻しいれ、オリーブオイルをまわしかけて再度火にかけて水分を飛ばし、ドライバジルと塩・胡椒をかけて混ぜたら完成

ポイント

もしお野菜も食べたい場合は、スパゲティが茹で上がる1分前くらいにお野菜を入れて一緒にゆでてください。写真では、アスパラとベーコンを加えました。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。