冷たいクリームスパゲティー

ビジソワーズパスタundefined

ビジソワーズパスタ
 

材料(1人分)

  • ロースハム 1枚    
  • 玉ねぎ    1/6   
  • バター        適量
  • クノールじゃがいものポタージュ(春夏限定) 1個   
  • 牛乳     130cc
  • 塩・コショウ  少々    
  • ドライパセリ 少々  
  • パスタ        80g
予算は1人150円程度

作り方

  1. ハムと玉ねぎをスライスします。
  2. フライパンにバターを熱して1.を炒めます。
  3. お鍋でパスタを茹でます。
  4. ボールにカップスープの素と牛乳を入れてよくかき混ぜます。
  5. 4.に2.を入れて混ぜます。
  6. 3.を冷水で冷やし水を切って器に盛り、5.を絡ませて、ドライパセリをかけて出来上がりです。

ポイント

カップスープの素を規定分量の牛乳で溶くだけでなので、失敗しない冷たいクリームスパゲティーが作れます。カップスープに味が付いているので、塩・コショウは控えめにして下さい。好きなカップスープ味で作ってみてはいかがでしょうか。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。