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肉巻きから揚げ

豚こまを使った節約レシピです。お好みのお野菜を巻いて、片栗粉をまぶしてあげるだけと簡単です。

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生姜の香りと甘辛いたれがご飯にマッチ

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肉巻きから揚げ 

豚こまレシピ。お好みのお野菜を巻いて、片栗粉をまぶしてあげるだけのとっても簡単節約レシピです。

材料(2人分)

・豚こま肉(もしくは切り落とし肉) 200~250g→大きさにもよりますが、6~12枚
・人参               40gくらい
・生姜               2片分くらい
・片栗粉              適量
・醤油               大さじ3
・砂糖               大さじ1
・酒                 大さじ1

作り方

  1. 調味料を小鍋に合わせて軽く煮立てておく
  2. 人参は千切りにして、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱して冷まし、生姜は皮をむいて千切りにしておく
  3. 豚肉を広げ、2.をしっかりまいて、片栗粉を軽くまぶし、170度に熱した油で色よくからっと揚げる
  4. 3.の油を切り、熱いうちに1.のたれを絡めて完成!

ポイント

1.のたれは砂糖の量を調整し、甘めにするのもお勧めです。上記では油で揚げていますが、少し大目の油で肉巻きを転がしながら揚げ焼きしてもOKです。生姜の香りと甘辛いたれが御飯に合うので、お弁当にもぜひとも。 
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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