大根おろしの作用で柔らかな食感に
大根おろしで豚肉を煮てポン酢をかけて食べます。煮ているのに蒸したみたいにお肉が柔らかくなります。大根をふんだんに使うのでとても消化に良い1品です。材料
- 豚肩ロース かたまり1つ
- 大根 1本
- ブロッコリースプラウト 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 大根の皮をむき大根おろしにします
- 深いお鍋に大根おろしの2/3を入れ、その上に豚肩ロースを置き、中弱火で50分程煮ます。焦げそうなら火を弱めてください
- 2.のお肉に火が通ったら、器に残りの大根おろしを入れ、その上に2.のお肉をスライスしたものを置き、ブロッコリースプラウドをかけて盛りつけ完成です。お好みのポン酢をかけてお召し上がりください