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北欧伝統料理「オバジン」

「オバジン」は北欧の料理。素揚げのナスにクリームソース。アンチョビの塩味とともに、ほっこり暖かくなるメニューです。

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スウェーデンの伝統料理「オバジン」

北欧の料理 オバジンundefined

北欧の料理 オバジン

六本木にある北欧料理のお店です。『リラ・ダーナラ』。ランチに食べた味が忘れられなくて再現してみました。ボリュウムのある1品、オバジンです。

材料

  • なす 2~3本(あれば米茄子を使ってください米茄子なら1本)
  • アンチョビペースト 適量     
  • ピザ用チーズ    たっぷり 
  • 素揚げ用油          適量     
  • 生クリーム           100cc
  • 牛乳          50cc      
  • こしょう                少々(あれば粗挽き)
  • 白ごはん             2善      
  • 玉ねぎ                1/2
  • バター                 10g

作り方

  1. なすは1cmに切って素揚げします
  2. 1.の上に少しずつアンチョビペーストを乗せながら器にあけます
  3. フライパンで生クリームと牛乳とピザ用チーズを熱して、こしょうで味を調えます
  4. みじん切りした玉ねぎをバターで炒め、きつね色になったらごはんを炒めます
  5. お皿に4.を盛り、3.をかけて出来上がりです
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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