みんなの投稿レシピ/おすすめ野菜のおかずレシピ

アボガドのサッパリサラダ

ベビーリーフ、タコ、グレープフルーツ、アボガドを混ぜて、レモン汁をかけた一品。さっぱりとしているため、夏のサラダに最適です。

投稿記事

見た目も味も涼しげ、夏のサラダに最適

アボガドのサッパリサラダundefined

アボガドのサッパリサラダ 
 

材料 (2人分)

  • アボガド・・・1/2   
  • グレープフルーツ・・・1/4   
  • 茹蛸・・・8切れほど
  • ベビーリーフ・・・適量   
  • レモン汁・・・少々   
  • レモンドレッシング・・・適量

作り方

  1. アボガドを半分に切り、種を取り出して皮を剥いて、一口サイズに切り、レモン汁を数滴かけます
  2. グレープフルーツははっさくのように皮を剥き種を取り、薄皮も剥き半分に切ります
  3. 茹蛸も一口サイズに切ります
  4. 器に洗ったベビーリーフ・タコ・グレープフルーツ・アボガドを入れて、レモンドレッシングをかけて出来上がりです

ポイント

  • アボガドを一口サイズに切った後レモン汁を数滴かけて下さい
  • タコはボイルしてあるものを買ってくると簡単に作れます
  • 見た目も味も涼しげです、夏のサラダにいかがでしょうか?

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます