見た目も味も涼しげ、夏のサラダに最適
材料 (2人分)
- アボガド・・・1/2
- グレープフルーツ・・・1/4
- 茹蛸・・・8切れほど
- ベビーリーフ・・・適量
- レモン汁・・・少々
- レモンドレッシング・・・適量
作り方
- アボガドを半分に切り、種を取り出して皮を剥いて、一口サイズに切り、レモン汁を数滴かけます
- グレープフルーツははっさくのように皮を剥き種を取り、薄皮も剥き半分に切ります
- 茹蛸も一口サイズに切ります
- 器に洗ったベビーリーフ・タコ・グレープフルーツ・アボガドを入れて、レモンドレッシングをかけて出来上がりです
ポイント
- アボガドを一口サイズに切った後レモン汁を数滴かけて下さい
- タコはボイルしてあるものを買ってくると簡単に作れます
- 見た目も味も涼しげです、夏のサラダにいかがでしょうか?