チーズとアボガドのクリーミーな出会い
材料(2人分)
- アボガド 1個
- 玉ねぎ 1/6(みじん切り)
- ロースハム 1枚(あらみじん切り)
- バター 適量
- 塩・コショウ 少々
- ピザ用チーズ 適量
- ドライパセリ 少々
作り方
- アボガドを縦半分に切り、種を取り、皮を破らないようにスプーンで中身をくりぬきます
- フライパンにバターを入れてみじん切りにしたハムと玉ねぎを炒めて、軽く塩・コショウをします(玉ねぎが薄茶色になるまで炒めてください)
- 2.を火からおろして、くりぬいたアボガドを1cmぐらいに切って混ぜます
- アボガドの皮に3.を詰めて、ピザ用チーズをたっぷりとかけます
- 4.を200度のオーブンで5~6分焼いて、ドライパセリをかけて器に盛って出来上がりです