食材1つしかない料理/食材1つで作るおかず

ビールに合う、フライパン焼きとうもろこし

バーベキューで人気の焼きとうもろこし。焼き網が無くても、フライパンで簡単に作れますよ。こしょうを効かせてスパイシーにすればビールのおつまみにぴったりです。

五十嵐 豪

執筆者:五十嵐 豪

食材1つしかない料理ガイド

ビールに合う、フライパン焼きとうもろこし

所要時間:10分

カテゴリー:メインのおかずバーベキュー

ビールに合う、フライパン焼きとうもろこし

とうもろこししかなくても、家にある調味料と合わせるだけであっという間にビールに合うおつまみが作れます。仕上げに七味唐辛子をふって辛味を効かせるのもおすすめですよ。

バーベキューでも晩御飯のおかずとしても便利な、簡単焼きとうもろこしです。

焼きとうもろこしの材料(1人分)

ビールに合う フライパン焼きとうもろこし
とうもろこし1本
醤油大さじ1/2
こしょう適量
バター3g

焼きとうもろこしの作り方・手順

ビールに合う、フライパン焼きとうもろこし

1切る

とうもろこしを横半分に切ります。<br />
とうもろこしを横半分に切ります。

2水にくぐらせる

とうもろこしを水にくぐらせます。
とうもろこしを水にくぐらせます。

3レンジ加熱する

ラップで包み、500Wのレンジで5分加熱します。
ラップで包み、500Wのレンジで5分加熱します。

4焼く

フライパンにバターを入れて中火にかけ、表面が薄いきつね色になるまで焼きます。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、表面が薄いきつね色になるまで焼きます。

5味つけする

醤油を表面に塗りながら弱火でこんがりと焼いたらこしょうをふって完成。
醤油を表面に塗りながら弱火でこんがりと焼いたらこしょうをふって完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます