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大葉醤油オイル

大葉醤油オイルはバジルソースを見て、思いつきました。バジルペーストの和風版のような感じで、作っておくとパッと色々な食材にかけて使うことができて便利です。

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いつもの食材にかけるだけで、夏らしい爽やかな味付けに!

 

 大葉醤油オイル

 

 サンドウィッチにかければ和風のバジルサンドのような味わいに


大葉醤油オイルはバジルソースを見て、思いつきました。友達や家族に出したら好評で、周囲でじわじわ流行ってます。

バジルペーストの和風版のような感じで、作っておくとパッと色々な食材にかけて使うことができて便利です。

材料

  • 大葉 3~5枚
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル
  • 醤油

作り方

  1. 大葉をみじん切り、ニンニクをスライスします。
  2. オリーブオイル大3、醤油大3、大葉とニンニクを入れて、しばらく漬けておきます(醤油を大2にすると、和風感が少なくなります。お好みでどうぞ)。

ポイント

出来上がった大葉醤油オイルは、お刺身にかければ簡単カルパッチョに、サンドウィッチにかければ和風のバジルサンドのような味わいになります。ウィンナーを炒めて味付けすればお弁当のおかずになりますし、パスタや鶏ハム、タコブツ、納豆にも合います。いつもの食材にかけるだけで、夏らしい爽やかな味付けになります。

※使う時にはよく混ぜて使ってください。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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