小腹がすいた時や子供達のおやつにOK!
我が家の定番、シリアルバーです。小腹がすいた時や子供達のおやつにどうぞ。アメリカ人は朝食に食べるようです。
作り方(25cm四方分)
- 大きめの耐熱皿にサラダ油を薄く塗り、マシュマロ100g、バター30gを入れレンジで溶かし、混ぜる(30秒くらい)。
- 1.が熱いうちにシリアルを計量カップで2杯半入れ、全体を混ぜる。
- オーブンペーパーの上に広げ、もう1枚オーブンペーパーをのせ、手で押し広げる。固まったら切り分けて、密閉容器で保存する。
ポイント
- マシュマロが膨らむので、大きめの耐熱皿をお使いください。私は丼を使用しています。
- レンジの時間は様子を見ながらバターが溶けるまでです。
- サラダ油を塗る事でべたつかず、洗いものが楽になります。
- シリアルは何でも良いのですが、甘みのないものが良いと思います。数週のシリアル、ナッツ、ドライフルーツなどお好きなものを混ぜてどうぞ。