青じその風味とチーズの組み合わせが、より一層食欲をそそる
青じその風味とチーズの組み合わせが、より一層食欲をそそります。材料を切って、巻いて、揚げるだけの簡単で失敗のない料理ですよ。
材料(5人分)
- 春巻きの皮(小) 20枚
- 鶏むね肉 200g
- 青じそ 20枚
- かにかま 10本
- シュレットチーズ 200g
作り方
- 鶏肉は長さ5cmで幅1cmの棒状に切る。かにかまも縦半分に割る。
- 春巻きの皮の上に青じそを乗せて、その上にその他の材料を乗せて包む。
- 180℃の油でカリっと揚げる。中の鶏肉まで火が通って、外側がきつね色になったら出来上がり。
- からし醤油などに付けてどうぞ!