かつおぶしが焼き肉のタレとマッチして、とっても美味しい!
かつおぶしが焼き肉のタレとマッチして、とっても美味しい焼きうどんです! やみつきになりますよ~!
材料(4人分)
- 市販のゆでうどん 180g×4袋
- 豚バラ肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2個
- もやし 200g
- 長ねぎ 30cm
- 市販の焼き肉のタレ 100g
- しょうゆ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- かつおぶし お好み
- ちぎりのり お好み
作り方
- 豚バラ肉は一口大に切る。玉ねぎは半分に切ってから5mm幅に切る。人参は千切りにする。長ねぎは斜め2mm幅の薄切りにする。
- フライパンを熱して油を敷き、豚肉を塩こしょう少々で炒め、色が変わったら、玉ねぎ・人参・もやし・長ねぎを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、うどんを入れて、焼き肉のタレ、しょうゆで味を調える。
- 器に盛りつけたら、お好みでかつおぶし・ちぎりのりを散らして出来上がり。