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おからローフ

具が全体に混ざるようにしないと、味にムラができてまとまりにくくなるので、しっかり混ぜることです。熱いうちはくずれやすいので少し冷ましてから切ってください。冷蔵庫で冷やしてから切るとおしゃれなオードブルになります。

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冷蔵庫で冷やしてから切るとおしゃれなオードブルに

 

 おからローフ


材料

  • おから 180g
  • 木綿豆腐 1丁
  • ほうれん草 3束
  • にんじん 1/2
  • ベーコン 3枚(薄切り)
  • 鶏ひき肉 100g
  • 卵 2個
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 少々

ポイント

具が全体に混ざるようにしないと、味にムラができてまとまりにくくなるので、しっかり混ぜることです。熱いうちはくずれやすいので少し冷ましてから切ってください。冷蔵庫で冷やしてから切るとおしゃれなオードブルになります。

作り方

  1. ほうれん草は茹でて水気を絞り、ベーコンとともにみじん切りにし、にんじんは千切りにして茹でて、ザルにとって水気を切ります。
  2. ボールにすべての材料を入れ、塩・コショウをして手でよく混ぜ合わせます。このときお豆腐は水切りしません。
  3. パウンドケーキ型の内側にサラダオイルを薄く塗り、2.を入れて表面をならし、170度のオーブンで30~40分ほど焼いて冷まして出来上がりです。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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