ピザのベースでパリッとしたものが好きな方には特におすすめ
我が家のスナックの定番がこれです。すぐに出来上がるので、急な来客時もとりあえずこれを出せば、ちょっとしたお酒のアテにもなります。よく焼くとカリッとするので、ピザのベースでパリッとしたものが好きな方には特におすすめです。材料(小さいピタパン・1枚分)
・ピタパン 1枚【ピザソース】
・マヨネーズ 小さじ1
・ケチャップ 小さじ2
・乾燥バジル 少々
※チーズ、オリーブ、マッシュルームなどお好みのトッピングを!
作り方
- ピタパンに、ピザソースをぬる。
- 好きなものをトッピングして、オーブントースターかオーブンでチーズがほどよく溶けるまで焼く(今回トッピングには、チーズ・オリーブ・トウモロコシを使いました)。
- カロリーを気にしない方は、ピタパンの空洞の中にチーズを入れてから、上の写真のように作ると、ダブルチーズ効果でこってりと美味しい。