トウモロコシのトルティーヤで作るとメキシコ風に
「Tacos Derados」と書くのですが、名前を教えてもらったのですが、読み方がわかりません。アメリカのTex-Mex(テクス・メクス料理)ではなく、昔からメキシコに伝わるのおばあちゃんの味です。
トルティーヤは小麦粉のタイプを使っておりますが、メキシコではトウモロコシで出来たトルティーヤが一般的なので、出来ればトウモロコシのトルティーヤで作ってみてください。
材料
- ジャガイモ 1個
- トルティーヤ 2枚、
- ワカモレ(トマト 1個、アボカド 1個、玉ねぎ 半分、コリアンダ―(パクチー))
- レモン汁
- オリーブオイル
作り方
- マッシュポテトを作ります。
- トルティーヤで巻きずしのようにマッシュポテトを巻きます。
- トルティーヤを油で揚げます。
- ワカモレの材料を細かく刻み、混ぜ合わせます。
- トルティーヤの上にワカモレをのせていただきます。