塩麹で味付けして、酢も入れて、食べやすくすることで夏バテも防げる
簡単な野菜炒めです。おかひじきともやしをゴマ油で炒めます。しめじ、パプリカなどの野菜も一緒に炒め、簡単にできる野菜炒めです。
作り方
- おかひじきはさっと熱湯でゆがいておく。
- フライパンに、油とにんにくを入れて、いい匂いがすれば、もやしやきのこ、パプリカ、おかひじきを入れて炒め、さっと炒まったら、塩麹(大さじ1ぐらい~お好み)、お酢もしくはレモンを入れる。
- 上に青しそなどを飾って出来上がり。
塩麹で味付けして、酢も入れて、食べやすくすることで夏バテも防げる、栄養豊富な食材の組み合わせです。さっぱり炒めた方が食べやすいです。