卵を最初に温かいご飯に混ぜておくと、よく絡まりパラパラのチャーハンに
働く男子にスタミナをつけるため、にんにくたっぷりのチャーハンを作ってみました。にんにくがきいたコクのあるとっても美味しいチャーハンです!
材料(3人分)
- ごはん……3膳
- 卵……2個
- 豚挽肉……100g
- 玉ねぎ……1/2個(100g)
- 冷凍枝豆……10個くらい
- 生にんにく……1片
- 中華スープの素……8g
- 砂糖……小さじ1
- しょうゆ……小さじ1
作り方
- 温かいご飯に卵を割り入れよく混ぜ合わせておく。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。枝豆は解凍して豆を出しておく。
- フライパンに油を敷き、弱火でにんにくを炒めて香りが立ったら、強火にして豚挽肉を加えて塩こしょう少々で炒め、挽肉の色が変わったら玉ねぎを加え炒める。
- 玉ねぎの色が透明になったら多めの油を加えて、1.の卵ご飯を入れパラパラになるまで炒めていく。
- 中華スープの素・砂糖・しょうゆを加えて味を調え、最後に枝豆を散らして出来上がり。