コンビーフとカレー粉の相性が抜群!
母が教えてくれた料理で、今私の姉妹の中で流行っています。コンビーフとカレー粉の相性が抜群! 簡単だけど深い味で美味しいですよ。おつまみにも合います。
材料(3人分)
- コンビーフ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4個
- ピーマン 2個
- 塩こしょう 少々
- カレー粉 5g
- 卵 2個
作り方
- 玉ねぎはくし型切り。人参は長さ4cmくらいの千切り。ピーマンは幅1cmくらいの千切りにする。卵を器に割り混ぜておく。
- フライパンを熱して、大さじ1の油を敷いて玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
- 野菜がしんなりしてきたらコンビーフを加えて炒め合わせる。混ざったら塩こしょう、カレー粉で味付けをする。
- 最後に卵を流し入れ、ふわっと混ぜたら火を止め、フタをして蒸す。卵が固まったら出来上がり。