『YOKAI TOUR』を料理で表現

カクテル シャボン玉

バル ア ヴァン タテル ヨシノの夜景
『バル ア ヴァン タテル ヨシノ』(25階)では、アート作品の儚い女性像から、壊れて消える“しゃぼん玉”をイメージ。写真のシャボン玉は、正真正銘、カクテルの一部なのです。カクテルとともに提供されるシャボンを吹き、アロマをまとわせてはじめて完成します。カクテルデザイナーとアロマセラピストによるコラボレーション作品です。

トウモロコシのエッセンス ジュレ仕立て
■レストラン タテル ヨシノ 汐留(25F)
吉野 建 シェフ
『トウモロコシのエッセンス ジュレ仕立て』
期間:2013年 7/1(月)~7/31(水) 、夜コースのアミューズとして提供。
■バル ア ヴァン タテルヨシノ(25F)
カクテルデザイナー 鈴木 隆行 × ART AROMAREAアロマセラピスト 小泉 亜里
カクテル 『しゃぼん玉』、料金:1500円(税金・サービス料込み)
期間:2013年 6/3(月)~9/1(日)
>>次のページでは、THANN(タン)の世界観を表現したコンセプトルーム『THANN CASA』やアーティストが客室を作品として仕上げる『アーティストルーム』をご紹介します。