ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

スカイツリーの絶景! 浅草ホテルブッフェ(7ページ目)

東京スカイツリーは、634メートルを誇る世界で最も高い電波塔です。鮮やかなライティングや日本伝統を意識した華麗なデザインが印象に残ります。東京スカイツリーが見えるレストランは非常に人気が高いです。中でもおすすめなのが、浅草ビューホテルのレストラン。景色だけではなく、ブッフェも楽しめます。東京スカイツリーとブッフェを堪能できる浅草ビューホテルのレストランをご紹介します。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド


西洋料理の料理長 小堀仁氏

西洋料理の料理長 小堀仁氏

西洋料理の料理長 小堀仁氏

■ガイド:
こだわりは何ですか?

■小堀氏:
蒔絵で富士山の溶岩石を使っていることです。肉や魚が中までふっくら焼き上がります。蒔絵では、鉄板料理だけではなく、玉子料理や麻婆茄子もあって色々と楽しめるようになっています。


■ガイド:
気を付けていることはありますか?

■小堀氏:
温かいものは温かく提供するようにしています。状態がよいものを食べていただきたいので、28階に水槽を設けて、オマール海老、あわび、伊勢海老を入れています。温度調節は難しいですが、しっかりと管理しています。


お客様にたくさんの料理を食べていただきたい

■ガイド:
ブッフェを行っている理由は何ですか?

■小堀氏:
コース料理だと色々なものをあまり食べられませんよね。ですが、ブッフェでは少しずつ色々なものを食べられます。お客様にはたくさんのお料理を食べていただきたいので、ブッフェを行うようにしました。蒔絵はフレンチから鉄板フレンチに変わりましたが、箸でも気軽に食べていただきたいからです。


多くのお客様に来ていただきたいのでリーズナブルに提供

■ガイド:
リーズナブルな価格ですよね?

■小堀氏:
よい食材を使っているので、薄利多売でやっています。もっと浅草を知ってもらいたい、もっと若いお客様にも来ていただきたいので、リーズナブルに提供しています。食材は高くなっていますが、値段は変えていません。お客様のために、日々努力しています。


■ガイド:
お客様に向けてメッセージはありますか?

■小堀氏:
当ホテルのコンセプトは「お客様に親切、お客様のために」です。リピーターのお客様が多いのも、これが伝わっているからだと思います。今後もより多くのお客様によりたくさん来ていただけるように、よいサービスを提供したいです。


最後は総料理長のインタビューです。
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