鉄板焼とフレンチを融合した「蒔絵」
5月21日から毎週火曜日に「オマール海老&鉄板フレンチオーダーバイキング」を行っています。コース料理でありながら、鉄板焼はオーダーブッフェです。コースとブッフェのよい所どりなので、とてもお得であると言えます。唐紅花と同じく制限時間は課されていません。料理のポーションも小さいので良心的です。
コース内容は以下の通りです。
- オードブル
- カナダ産 オマール海老の鉄板焼
- 鉄板フレンチオーダーバイキング
サービスプレートは、ビレロイ&ボッホ
高級感があって上品です。これから食べる鉄板フレンチの期待感を高めてくれます。鉄板焼からフレンチ、デザートまで、メニューは60種類
メニューは以下の通り。60種類程度もあります。- 前菜
野菜のピクルス、ラタトゥイユ、旬の野菜フリット、キッシュ ロレーヌ、豚肉のパテ、生ハム、鴨のスモーク、ノルウェー産サーモンのマリネ - 野菜、キノコ
パプリカステーキ和風ソース、ズッキーニの網焼、洋風マーボー茄子 アニス風味、ジャガイモのバターソテー、アスパラガスの香草風味、ホウレン草のソテー、タケノコ アンチョビ醤油風味、完熟トマトの鉄板焼き、長ネギと豚肉の塩味ソテー、シイタケの塩焼き、エリンギの塩焼き、焼き豆腐 おろしポン酢 - 魚介類
サーモン、ホタテ貝、イカ、小海老 - 肉類
フォアグラ(1人1皿)、牛タン(40g)、牛カルビ(40g)、牛フィレ(40g)、牛ロース(40g)、豚ロース(40g)、鶏手羽元のレモン風味、白モツの和風イタリアン - スープ、ライス、パスタ類
ガーリックライス、フレンチ玉子丼、一口カレー Chefのこだわり、鉄板焼きパスタ、お好み焼き、ヒアルロン酸入りブイヨンスープ - 自家製パン
バケット、ミルクロール、大納言チーズパン、セサミロール、レーズンブレッド、クロワッサン - デザート
バニラアイスクリーム、マンゴーのソルベ、フワンボワーズのソルベ、洋梨のソルベ、クレーム ブリュレ、ワインゼリー、なめらかブラン マンジェ、ガトー オ ショコラ、カスタードプリン、和三盆ロールケーキ、抹茶ロールケーキ、ミニ モンブラン、プチ シュー、マカロン